Вернуться назад

Паста с кукурузой и капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 початков кукурузы
  • 450 гр. пасты кампанелле или фузилли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг. грибов разных видов (например, шиитаке и шампиньонов), обрезанных и тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 пучка тосканской капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте полосками
  • 2 пучка зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанных
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. Срежьте зёрна кукурузы с початков и пересыпьте в миску, затем поскоблите початки тупой стороной ножа над миской, чтобы извлечь кукурузное молочко. Положите початки в большую кастрюлю и залейте водой; посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Початки выбросьте.
  2. Тем временем в казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в один слой половину грибов и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Посолите, перемешайте и продолжайте жарить до готовности, ещё около 5 минут; переложите в большую миску. Добавьте в кастрюлю ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте оставшиеся грибы. Переложите в миску.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и перец хлопьями; жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте капусту и посолите. Накройте крышкой и жарьте, пока капуста не завянет, около 3 минут. Добавьте кукурузные зёрна, грибы, зелёный лук и сливочное масло. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не прогреется, около 2 минут.
  4. Добавьте макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились, помешивая, пока всё не прогреется, ещё 1-2 минуты, и при необходимости добавляя больше воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.