Вернуться назад

Паста «Рататуй»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Гнёзда из пасты лазаньетте 340 гр. из твёрдых сортов пшеницы, или другой плоской широкой лапши
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 - 4 больших помидора, разрезанных поперечно пополам и очищенных от сердцевины
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 сладкий перец (любого цвета), нарезанный на 8 полосок
  • 2 небольших цуккини, нарезанных продольно ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 баклажан, нарезанный продольно ломтиками толщиной 1 см.
  • 3/4 ст. свежего базилика и/или петрушки, порубленной + дополнительно для подачи
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите ломтики чеснока в срезы каждого помидора, затем посыпьте хлопьями красного перца и посолите по вкусу; сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте помидоры и сладкий перец, кожей вниз, до мягкости, около 10 минут; переложите на разделочную доску.
  3. Слегка смажьте ломтики кабачков и баклажанов оливковым маслом, посолите. Жарьте до мягкости и появления поджаристых отметин, примерно по 5 минут с каждой стороны. Крупно нарежьте помидоры и переложите в большую кастрюлю; готовьте на умеренно сильном огне 3 минуты. Крупно нарежьте оставшиеся жареные овощи и добавьте в кастрюлю вместе с зеленью и оставшимся оливковым маслом.
  4. Добавить макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы прогреть, 2-3 минуты. Добавьте немного отложенной воды, в которой варились макароны, если соус слишком густой. Разложите по тарелкам; посыпьте козьим сыром и зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 602, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 81 г., клетчатка 7 г., холестерин 7 мг., натрий 76 мг., сахар 0 г.