Жареная на гриле курица с булгуром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 целых куриных окорочка (примерно 1,1 кг.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. белого или красного винограда (гроздья)
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст. булгура
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Натрите куриные окорочка 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпьте по всей поверхности корицей, имбирём, кайенским перцем и 3/4 ч. л. соли. Переложите на решётку кожей вверх, накройте крышкой и жарьте 12 минут.
- Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте жарить, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 70°С, 10-15 минут. Обжарьте на гриле виноград, накрыв крышкой, но периодически переворачивая, пока он слегка не обуглится, около 6 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды со сливочным маслом, лимонной цедрой и щепоткой соли; доведите до кипения. Добавьте булгур, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, накрыв крышкой, до готовности, около 15 минут (при необходимости слейте лишнюю воду).
- Разрыхлите булгур вилкой и смешайте с обжаренным виноградом, выбросив стебли. Добавьте зелёный лук, петрушку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите по вкусу. Подавайте с курицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 444, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 112 мг., натрий 588 мг., сахар 0 г.
|