Вернуться назад

Лёгкий пастуший пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. фарша из индейки жирностью 7%
  • 220 гр. фарша из говяжьей вырезки жирностью 10%
  • 0,6 кг. мелкого красного картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 2 большой помидор, нарезанный кусками
  • 1,5 ст. л. смеси специй с чили
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. тёплого молока с пониженным содержанием жира
  • 1/3 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира

Приготовление:

  1. Положите картофель в миску для СВЧ и добавьте 2 ст. л. воды; накройте и отварите в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут. Дайте постоять под крышкой до готовности размять пюре.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, помидоры, 3/4 ч. л. смеси специй с чили и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Переложите в 2-литровую форму для выпечки.
  3. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте весь фарш, оставшуюся 3/4 ч. л. порошка чили и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не потемнеет, около 4 минут. Добавьте горошек и 1/4 ст. воды; тушите 2 минуты. Выложите овощи в форму для запекания и накройте, чтобы они не остыли.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Добавьте к картофелю молоко и 1/4 ч. л. соли и хорошо разомните; смешайте с сыром. Выложите картофельное пюре поверх мяса и жарьте в духовке до румяной корочки, 1-2 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 448, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 77 мг., натрий 847 мг., сахар 2 г.