Лёгкий пастуший пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. фарша из индейки жирностью 7%
- 220 гр. фарша из говяжьей вырезки жирностью 10%
- 0,6 кг. мелкого красного картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 2 большой помидор, нарезанный кусками
- 1,5 ст. л. смеси специй с чили
- 1,5 ст. замороженного зелёного горошка
- 0,5 ст. тёплого молока с пониженным содержанием жира
- 1/3 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира
Приготовление:
- Положите картофель в миску для СВЧ и добавьте 2 ст. л. воды; накройте и отварите в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут. Дайте постоять под крышкой до готовности размять пюре.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, помидоры, 3/4 ч. л. смеси специй с чили и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Переложите в 2-литровую форму для выпечки.
- В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте весь фарш, оставшуюся 3/4 ч. л. порошка чили и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не потемнеет, около 4 минут. Добавьте горошек и 1/4 ст. воды; тушите 2 минуты. Выложите овощи в форму для запекания и накройте, чтобы они не остыли.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Добавьте к картофелю молоко и 1/4 ч. л. соли и хорошо разомните; смешайте с сыром. Выложите картофельное пюре поверх мяса и жарьте в духовке до румяной корочки, 1-2 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 448, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 77 мг., натрий 847 мг., сахар 2 г.
|