Вернуться назад

Стейк с гарниром из вареников

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 - 0,7 кг. фланк-стейка
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных вареников с картофелем и сыром
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. вустерского соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло и вустерский соус. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, затем натрите половиной горчичной смеси; дайте полежать при комнатной температуре 10 минут.
  3. В другой небольшой миске смешайте сметану и шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Положите стейк на гриль и жарьте 5 минут; переверните, смажьте половиной оставшейся горчичной смеси и жарьте ещё 5 минут. Снова переверните и смажьте оставшейся горчичной смесью; жарьте ещё 5-8 минут для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
  5. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте вареники и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Положите шпинат в дуршлаг. Откиньте готовые вареники на дуршлаг со шпинатом, чтобы шпинат завял. Верните вареники и шпинат в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом; посолите и поперчите по вкусу.
  6. Нарежьте стейк против волокон; разложите по тарелкам вместе с варениками и шпинатом. Покройте вареники сметаной со шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 508, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 84 мг., натрий 945 мг., сахар 0 г.