Стейк с гарниром из вареников
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,6 - 0,7 кг. фланк-стейка
- 1/3 ст. сметаны
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 упаковка (450 гр.) замороженных вареников с картофелем и сыром
- 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. вустерского соуса
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло и вустерский соус. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, затем натрите половиной горчичной смеси; дайте полежать при комнатной температуре 10 минут.
- В другой небольшой миске смешайте сметану и шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Положите стейк на гриль и жарьте 5 минут; переверните, смажьте половиной оставшейся горчичной смеси и жарьте ещё 5 минут. Снова переверните и смажьте оставшейся горчичной смесью; жарьте ещё 5-8 минут для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
- Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте вареники и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Положите шпинат в дуршлаг. Откиньте готовые вареники на дуршлаг со шпинатом, чтобы шпинат завял. Верните вареники и шпинат в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом; посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте стейк против волокон; разложите по тарелкам вместе с варениками и шпинатом. Покройте вареники сметаной со шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 508, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 84 мг., натрий 945 мг., сахар 0 г.
|