Вернуться назад

Салат из нектаринов и помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,8 кг. помидоров негибридных сортов, тонко нарезанных
  • 4 нектарина, очищенных от косточек и тонко нарезанных
  • 5 ст. руколы
  • Половина большой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/3 ст. белого бальзамического или винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 90 гр. сыра рикотта-салата, раскрошенного

Приготовление:

  1. Замочите красный лук в миске с подсоленной холодной водой, 10-15 минут; слейте воду, промойте лук и обсушите. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне доведите уксус и мёд до кипения; варите до консистенции лёгкого сиропа, около 5 минут. Дайте полностью остыть. Сироп загустеет по мере остывания. Перелейте в миску и постепенно вмешайте оливковое масло.
  2. Посыпьте помидоры солью и чёрным перцем и выложите на блюдо с нектаринами, руколой и луком. Посыпьте рикоттой. Сбрызните смесью уксуса и оливкового масла; аккуратно перемешайте.