Лимонад с базиликом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (340 гр.) замороженного концентрата розового лимонада, разморозьте
- 0,5 ст. воды
- 12 порванных листьев базилика
- 1 ст. газированной воды
- 2 - 4 ст. л. ароматизированного сиропа (яблочного или ананасового)
- Ломтики лимона, для украшения
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле среднего размера концентрат розового лимонада с 0,5 ст. воды и 12 листьями базилика; варите на среднем огне до консистенции сиропа, около 10 минут. Добавьте еще 8 порванных листьев базилика, дайте остыть, затем процедите. Добавьте газированную воду.
- Для порционных напитков, смешайте в каждом стакане со льдом 2-4 ст. л. сиропа с 1 ст. холодной газированной воды.
|