Вернуться назад

Лимонад с базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (340 гр.) замороженного концентрата розового лимонада, разморозьте
  • 0,5 ст. воды
  • 12 порванных листьев базилика
  • 1 ст. газированной воды
  • 2 - 4 ст. л. ароматизированного сиропа (яблочного или ананасового)
  • Ломтики лимона, для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле среднего размера концентрат розового лимонада с 0,5 ст. воды и 12 листьями базилика; варите на среднем огне до консистенции сиропа, около 10 минут. Добавьте еще 8 порванных листьев базилика, дайте остыть, затем процедите. Добавьте газированную воду.
  2. Для порционных напитков, смешайте в каждом стакане со льдом 2-4 ст. л. сиропа с 1 ст. холодной газированной воды.