Вернуться назад

Торт «Горячий сэндвич с сыром»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450-500 гр.) сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 450 гр. клубники, очищенной и нарезанной
  • 3 жёлтых персика, очищенных от косточек и нарезанных
  • 3 ст. л. сахара
  • Сок половины лимона
  • 1 упаковка (95 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • Жёлтый и красный пищевые красители
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. и глубиной 6 см.
  2. Замесите тесто для торта в соответствии с инструкцией на упаковке; перелейте его в форму. Выпекайте 30-35 минут. Слегка остудите, затем переверните и выложите на решётку; полностью остудите.
  3. Тем временем приготовьте «суп».

    В большой кастрюле смешайте клубнику, персики, сахар и лимонный сок. Варите на среднем огне, пока фрукты не размякнут, около 15 минут.
  4. Взбейте соус погружным блендером (или в чаше блендера) до получения однородной массы. Перелейте в миску.
  5. Приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке; подкрасьте его жёлтым и красным пищевым красителем, чтобы он напоминал расплавленный сыр.
  6. Срежьте верхушку коржа большим зазубренным ножом, чтобы она стала ровной.
  7. Разрежьте корж горизонтально пополам.
  8. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите корж на застеленный фольгой противень и смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Поджарьте в течение 4 минут.
  9. Разрежьте корж пополам по диагонали. Разложите пудинг по нижним треугольникам, намазывая почти до самого края.
  10. Накройте сверху поджаренными треугольниками, слегка надавливая, чтобы пудинг выделился наружу. Подавайте с фруктовым соусом.