Торт «Горячий сэндвич с сыром»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (450-500 гр.) сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 450 гр. клубники, очищенной и нарезанной
- 3 жёлтых персика, очищенных от косточек и нарезанных
- 3 ст. л. сахара
- Сок половины лимона
- 1 упаковка (95 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- Жёлтый и красный пищевые красители
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. и глубиной 6 см.
- Замесите тесто для торта в соответствии с инструкцией на упаковке; перелейте его в форму. Выпекайте 30-35 минут. Слегка остудите, затем переверните и выложите на решётку; полностью остудите.
- Тем временем приготовьте «суп».
В большой кастрюле смешайте клубнику, персики, сахар и лимонный сок. Варите на среднем огне, пока фрукты не размякнут, около 15 минут.
- Взбейте соус погружным блендером (или в чаше блендера) до получения однородной массы. Перелейте в миску.
- Приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке; подкрасьте его жёлтым и красным пищевым красителем, чтобы он напоминал расплавленный сыр.
- Срежьте верхушку коржа большим зазубренным ножом, чтобы она стала ровной.
- Разрежьте корж горизонтально пополам.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите корж на застеленный фольгой противень и смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Поджарьте в течение 4 минут.
- Разрежьте корж пополам по диагонали. Разложите пудинг по нижним треугольникам, намазывая почти до самого края.
- Накройте сверху поджаренными треугольниками, слегка надавливая, чтобы пудинг выделился наружу. Подавайте с фруктовым соусом.
|