Вернуться назад

Пирожные «Блонди» с чизкейком и солёной карамелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. пекана
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. качественного карамельного соуса + дополнительно для топпинга
  • 0,5 ч. л. флёр-де-сель

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Выложите орехи пекан на противень. Поджарьте в духовке в течение 8 минут. Дайте остыть, затем порубите.
  2. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. Застелите форму пергаментной бумагой, оставив с двух сторон свес; сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  3. Приготовьте тесто для чизкейка: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и сахар-песок до кремообразного состояния, около 3 минут. Вмешайте 1 яйцо и 0,5 ч. л. ванили.
  4. Приготовьте тесто для блонди: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и мелкую соль. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло и коричневый сахар; вмешайте оставшиеся 2 яйца и 1 ч. л. ванили. Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте 3/4 ст. пекана.
  5. Выложите половину теста блонди в подготовленную форму. Сверху выложите ложкой горками половину теста для чизкейка. Разогрейте карамельный соус в микроволновке, затем сбрызните между горками чизкейка. Сверху выложите оставшееся тесто для блонди, затем оставшееся тесто для чизкейка. Воткните в массу кончик ножа и проведите, чтобы на поверхности получился мраморный узор.
  6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирожного, не выйдет чистой, 50-55 минут. Дайте остыть 10 минут в форме, затем потяните за пергамент с двух сторон и переложите блонди на решётку. Дополнительно сбрызните карамельным соусом и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пекана и хлопьями соли. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Перед подачей нарежьте на квадраты.