Вернуться назад

Роллы из прошутто с сырной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. свежей рикотты, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 12 тонких ломтиков (220 гр.) итальянской ветчины прошутто котто
  • 3/4 ст. нарезанной джардиньеры (итальянские маринованные овощи)

Приготовление:

  1. Смешайте в миске силиконовой лопаткой рикотту, розмарин, пармезан и оливковое масло до получения однородной массы.
  2. Положите 2 ломтика прошутто котто продольно перед собой на доску, наполовину внахлёст и при необходимости подлатывая отверстия. Равномерно намажьте сверху около 2 ст. л. сырной смеси. Посыпьте ближайшую к вам сторону 2 ст. л. джардиньеры и слегка прижмите её в сырную массу. Сверните прошутто рулетиком, начиная с ближайшего к вам края в противоположную сторону.
  3. Повторите то же самое с оставшейся прошутто и начинкой. Плотно заверните каждый рулет в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы начинка застыла. Перед подачей разверните рулеты и острым ножом нарежьте на роллы толщиной по 2 см.