Вернуться назад

Горячие сэндвичи с сыром и французским луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы намазать
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 жёлтые или красные луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 0,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 4 ломтика белого американского сыра
  • 8 ломтиков деревенского белого хлеба
  • 4 ломтиков жёлтого американского сыра

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте лук, посолите, поперчите и распределите ровным слоем. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Пассеруйте лук в течение 10-15 минут.
  2. Затем снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не карамелизируется, 25-30 минут. Добавьте херес и соскоблите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Положите по 1 ломтику белого американского сыра на 4 ломтика деревенского хлеба и по 1 ломтику жёлтого американского сыра ещё на 4 ломтика хлеба. Равномерно разложите лук на половине хлеба, затем накройте оставшимися ломтиками и смажьте сэндвичи с обеих сторон сливочным маслом.
  4. Положите сэндвиичи на сковороду; накройте металлической миской (осторожно, она станет горячей) и хорошенько их подрумяньте, в течение 2-3 минут. Переверните, снова накройте и жарьте, пока сыр не расплавится, а сэндвичи не покроются золотистой корочкой, 2-3 минуты.