Панцанелла с тунцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 фокачча с розмарином (примерно 220 гр.)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 0,7 кг. помидоров разных негибридных сортов, крупно нарезанных
- 1 небольшой пучок эскариоля, обрезанный и нарезанный
- 2 огурца, разрезанных продольно на 4 части и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. свежего базилика, крупно порубленного
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 банки по 200 гр. консервированного тунца в масле (желательно итальянского), обсушенного и разломанного на куски
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно слабого жара. Смажьте фокаччу 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте её на гриле до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарежьте кубиками и переложите в большую миску.
- Добавьте в миску помидоры, эскариоль, огурцы, базилик, каперсы, красный винный уксус и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию салата тунцом. (вы можете добавить в панцанеллу нут).
|