Овсяное ризотто со свеклой и печёными овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 пучка мелкой фиолетовой моркови, верхушки срежьте, морковь помойте щёткой и разрежьте продольно пополам
- 2 небольшие репы (примерно 340 гр.), очищенные и нарезанные дольками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 2 ст. л. свежего тимьяна
- 1 и 1/4 ст. дроблёной овсяной крупы
- 1 небольшая свёкла, очищенная и натёртая на крупной тёрке
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в большой миске морковь и репу с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, затем выложите на противень. Жарьте в духовке, перемешав в середине жарки, до готовности и поджаристых пятен, около 12 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 6 минут. Добавьте лук-шалот, тимьян и щепотку соли и чёрного перца; жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, 1-2 минуты. Добавьте овсяную крупу и тёртую свёклу; жарьте, помешивая, пока овёс слегка не поджарится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, 1/4 ст. воды, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока овсяная крупа не станет мягкой, 12-15 минут.
- Разложите ризотто по тарелкам. Сверху выложите обжаренные овощи и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 20 мг., натрий 829 мг., сахар 11 г.
|