Вернуться назад

Овсяное ризотто со свеклой и печёными овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 пучка мелкой фиолетовой моркови, верхушки срежьте, морковь помойте щёткой и разрежьте продольно пополам
  • 2 небольшие репы (примерно 340 гр.), очищенные и нарезанные дольками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 1 и 1/4 ст. дроблёной овсяной крупы
  • 1 небольшая свёкла, очищенная и натёртая на крупной тёрке
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в большой миске морковь и репу с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, затем выложите на противень. Жарьте в духовке, перемешав в середине жарки, до готовности и поджаристых пятен, около 12 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 6 минут. Добавьте лук-шалот, тимьян и щепотку соли и чёрного перца; жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, 1-2 минуты. Добавьте овсяную крупу и тёртую свёклу; жарьте, помешивая, пока овёс слегка не поджарится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, 1/4 ст. воды, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока овсяная крупа не станет мягкой, 12-15 минут.
  3. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху выложите обжаренные овощи и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 20 мг., натрий 829 мг., сахар 11 г.