Дип-соус из чёрной фасоли «Чёрное болото»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 перца поблано
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Синие чипсы из кукурузной тортильи, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите перцы поблано на противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки, пока перцы не обуглятся, 15-20 минут. Дайте немного остыть, затем удалите плодоножки и семена и снимите обугленную кожицу. Ничего страшного, если кожа местами останется.
- Переложите поблано в блендер и добавьте 0,5 ст. воды, чёрную фасоль, кинзу, зелёный лук, сок лайма, 2 ст. л. соли и зиру. Измельчите до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и подавайте с чипсами из тортильи.
|