«Пальчики» из перчёных колбасок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте
- Мука, чтобы посыпать
- 8 готовых итальянских куриных колбасок (например, со вкусом азиаго и красного перца)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/3 ст. мелко натёртого сыра азиаго
- Крупномолотого чёрного перца
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 25х25 см. Разрежьте на 8 полосок, затем разрежьте каждую полоску поперёк пополам. Промокните сосиски насухо бумажным полотенцем и разрежьте каждую поперёк пополам. Оберните каждый кусок колбаски полоской слоёного теста, аккуратно прижав швы к чистой поверхности, чтобы запечатать.
- Разложите завёрнутые колбаски на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сыром и 3/4 ч. л. чёрного перца. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут.
- Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, горчицу и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с колбасками.
|