Вернуться назад

«Пальчики» из перчёных колбасок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте
  • Мука, чтобы посыпать
  • 8 готовых итальянских куриных колбасок (например, со вкусом азиаго и красного перца)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 ст. мелко натёртого сыра азиаго
  • Крупномолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 25х25 см. Разрежьте на 8 полосок, затем разрежьте каждую полоску поперёк пополам. Промокните сосиски насухо бумажным полотенцем и разрежьте каждую поперёк пополам. Оберните каждый кусок колбаски полоской слоёного теста, аккуратно прижав швы к чистой поверхности, чтобы запечатать.
  2. Разложите завёрнутые колбаски на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сыром и 3/4 ч. л. чёрного перца. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут.
  3. Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, горчицу и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с колбасками.