Вернуться назад

Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1 большое яйцо
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • Острый соус
  • 4 булочки для бургеров, поджаренные
  • Латук и кружки помидоров, для подачи

Приготовление:

  1. Разомните фасоль.

    Положите фасоль в миску среднего размера и разомните вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками.
  2. Приготовьте смесь для бургеров.

    Смешайте с фасолью панировочные сухари, натёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца.
  3. Плесните немного воды, если смесь выглядит сухой. Отложите на 5 минут. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте несколько ложек рапсового масла.
  4. Сформируйте котлеты.

    Разделите смесь из фасоли на 4 равных шарика и сформируйте из них 4 аккуратные котлеты. Котлеты из фасоли не сжимаются при жарке, поэтому независимо от изначального размера из сковороды вы их выложите такими же.
  5. Пожарьте котлеты.

    Жарьте котлеты из фасоли по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Сверху на каждую котлету положите по ломтику швейцарского сыра.
  7. Накройте сковороду и продолжайте жарить ещё 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  8. Соберите бургеры.

    Смешайте в небольшой миске майонез и немного острого соуса. Подавайте котлеты на поджаренных булочках с острым майонезом, листьями салата и ломтиками помидоров.
Пищевая ценность одной порции: калории 696, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 64 г., клетчатка 11 г., холестерин 84 мг., натрий 787 мг., сахар 5 г.