Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
- 1 ст. пряных панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого лука
- 0,5 ч. л. смеси специй с чили
- 1 большое яйцо
- Рапсовое масло, для жарки
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 0,5 ст. майонеза
- Острый соус
- 4 булочки для бургеров, поджаренные
- Латук и кружки помидоров, для подачи
Приготовление:
- Разомните фасоль.
Положите фасоль в миску среднего размера и разомните вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками.
- Приготовьте смесь для бургеров.
Смешайте с фасолью панировочные сухари, натёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца.
- Плесните немного воды, если смесь выглядит сухой. Отложите на 5 минут. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте несколько ложек рапсового масла.
- Сформируйте котлеты.
Разделите смесь из фасоли на 4 равных шарика и сформируйте из них 4 аккуратные котлеты. Котлеты из фасоли не сжимаются при жарке, поэтому независимо от изначального размера из сковороды вы их выложите такими же.
- Пожарьте котлеты.
Жарьте котлеты из фасоли по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Сверху на каждую котлету положите по ломтику швейцарского сыра.
- Накройте сковороду и продолжайте жарить ещё 2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Соберите бургеры.
Смешайте в небольшой миске майонез и немного острого соуса. Подавайте котлеты на поджаренных булочках с острым майонезом, листьями салата и ломтиками помидоров.
Пищевая ценность одной порции: калории 696, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 64 г., клетчатка 11 г., холестерин 84 мг., натрий 787 мг., сахар 5 г.
|