Вернуться назад

Маринованный сэндвич с салуми

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич

  • 1 большая буханка чиабатты, разрезанная горизонтально пополам
  • 110 гр. тонких ломтиков острой коппы или другой острой колбасы
  • 110 гр. тонких ломтиков финоккьоны (колбасы с фенхелем)
  • 350 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной или порванной
  • 2 ст. руколы
  • 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла

    Песто

  • 0,5 ст. сырого миндаля
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1,5 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Приготовьте песто: положите миндаль и чеснок в кухонный комбайн. Измельчите до получения грубой крошки. Добавьте базилик, лимонную цедру и пармезан и взбейте, чтобы смешать всё. Добавьте оливковое масло и 0,5 ч. л. соли и взбейте до образования однородной пасты.
  2. Соберите сэндвич: раскройте буханку чиабатты и вытащите изнутри часть мякиша, оставив немного полую оболочку. Равномерно распределите по внутренней поверхности хлеба песто. Выложите слоями на нижней половине хлеба коппу, финоккьону и моцареллу. Смешайте в небольшой миске руколу, фенхель, лимонный сок и оливковое масло. Выложите салат поверх колбасы и сыра. Сверху накройте верхней половиной чиабатты и прижмите её к начинке.
  3. Заверните сэндвич плотно в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь, затем нарежьте и подавайте.