Вернуться назад

Паста фузилли с брокколини и бобами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты фузилли
  • 2 пучка брокколини (примерно 450 гр.), обрезанных и крупно нарезанных
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 красный халапеньо, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 банки (430 гр.) консервированной лимской фасоли, помытой
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино или пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. разрезанных пополам шариков боккончини или жемчужной моцареллы (220 гр.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив брокколини за 3 минуты до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте халапеньо и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте фасоль, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока фасоль не начнёт зажариваться, около 3 минут.
  3. Добавьте в сковороду макароны и брокколи вместе с 0,5 ст. воды, в которой они варились и пекорино. Готовьте, помешивая, пока вся паста не покроется соусом, при необходимости подливая больше, чтобы соус стал более жидким; посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию моцареллой и тёртым пекорино; сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 840, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 35 г., углеводы 104 г., клетчатка 15 г., холестерин 56 мг., натрий 1196 мг., сахар 0 г.