Вернуться назад

Лаврак на гриле с печёными томатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе полосатого лаврака с кожей, желательно дикого (примерно по 220 гр.)
  • 3 ст. ассорти из виноградных помидоров и помидоров черри
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 1,5 ст. л. порубленного свежего тархуна + дополнительно для подачи
  • Растительное масло, чтобы смазать

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте помидоры с растопленным сливочным маслом, вином, тархуном, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Переложите их в центр листа фольги длиной 60 см. Соберите края и обожмите, чтобы сформировать пакет и запечатать его.
  2. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Смажьте обе стороны рыбы растительным маслом, щедро посолите и поперчите. Положите рыбу на одну сторону гриля, кожей вниз. Жарьте до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны. Тем временем на другой стороне гриля пожарьте помидоры, не переворачивая свёрток, пока они не размягчатся, 10-12 минут.
  3. Осторожно откройте свёрток из фольги. Выложите помидоры с соками на рыбу и посыпьте свежим тархуном.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 44 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 210 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.