Вернуться назад

Соус-закуска «Луковый мармелад»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. очищенного мелко натертого имбиря
  • Соль

Приготовление:

  1. Налить в сковороду оливковое масло, добавить лук и готовить при низкой температуре, накрыв крышкой, в течение 30 мин., до золотистого цвета. Добавить яблочный уксус, коричневый сахар, имбирь и соль по вкусу. Перемешать и продолжать готовить, до тех пор, пока жидкость не выпариться и соус не загустеет, еще приблизительно 20 мин.