Вернуться назад

Коул-слоу со шкварками и заправкой с бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан краснокочанной капусты, очищенный от сердцевины и тонко нашинкованный
  • 8 ломтиков бекона, мелко нарезанных (пожарьте и выложите на бумажные полотенца)
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 - 2 ст. л. бурбона
  • Сок 1 лайма
  • 2 ч. л. смеси с пеций с чили и коричневым сахаром
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте майонез, бурбон, сок лайма, горчицу, смесь специй с чили, чесночный порошок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Полейте заправкой капусту в большой миске и перемешайте, чтобы полностью покрыть её.
  2. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 6 часов.
  3. Перед подачей на стол вмешайте в салат хрустящий бекон.