Вернуться назад

Кукурузный хлеб в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кокосового масла, растопленного
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. миндального или коровьего молока, комнатной температуры
  • 1/4 ст. яблочного пюре, комнатной температуры
  • 1/4 ст. соргового сиропа или мелассы
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В чугунную сковороду диаметром 20 см. добавьте 1 ст. л. кокосового масла. Поставьте сковороду в духовку и дайте нагреться в течение 6-8 минут.
  2. Смешайте в большой миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яблочное пюре, сорговый сироп, яйцо и оставшиеся 2 ст. л. кокосового масла. Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте жидкую смесь. Замесите тесто.
  3. Осторожно достаньте горячую чугунную сковороду из духовки и влейте тесто. Верните сковороду в духовку и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет золотистым с хрустящей корочкой, около 25 минут. Подавайте, разрезав на ломтики, с курочкой в кляре.