Яблочные пирожные «Мумии»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 2 ст. муки
- 1,5 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. сметаны
- 3 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яблоко, натёртое
Глазурь
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- 3/4 ст. сметаны
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Конфетные глаза, для украшения
Приготовление:
Испеките корж: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы; сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте муку, приправу для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, сметаной, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- С помощью силиконовой лопатки вмешайте в масляную смесь тёртое яблоко и сухие ингредиенты, и замесите однородное тесто. Выложите его в подготовленную форму и выпекайте, пока корж не будет пружинить при мягком нажатии, 25-30 минут. Переставьте форму с коржом на решётку и дайте полностью остыть.
Приготовьте глазурь: В большой миске смешайте жирные сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте миксером на средней скорости до загустения, около 1 минуты. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до образования крепких пиков, ещё около 3 минут.
- Переложите глазурь в большой кондитерский мешок с плоским наконечником. Выложите корж из формы, потянув за свес фольги. Нарежьте корж на прямоугольники и переложите на блюдо. Отсадите глазурь зигзагообразным узором, чтобы было похоже на бинты мумии. Прикрепите к глазури конфетные глаза.
|