Вернуться назад

Яблочные пирожные «Мумии»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. сметаны
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яблоко, натёртое

    Глазурь

  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 3/4 ст. сметаны
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Конфетные глаза, для украшения

Приготовление:

  1. Испеките корж:


    Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы; сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте муку, приправу для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, сметаной, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  2. С помощью силиконовой лопатки вмешайте в масляную смесь тёртое яблоко и сухие ингредиенты, и замесите однородное тесто. Выложите его в подготовленную форму и выпекайте, пока корж не будет пружинить при мягком нажатии, 25-30 минут. Переставьте форму с коржом на решётку и дайте полностью остыть.
  3. Приготовьте глазурь:


    В большой миске смешайте жирные сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте миксером на средней скорости до загустения, около 1 минуты. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до образования крепких пиков, ещё около 3 минут.
  4. Переложите глазурь в большой кондитерский мешок с плоским наконечником. Выложите корж из формы, потянув за свес фольги. Нарежьте корж на прямоугольники и переложите на блюдо. Отсадите глазурь зигзагообразным узором, чтобы было похоже на бинты мумии. Прикрепите к глазури конфетные глаза.