Вернуться назад

Уэвос-ранчерос на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 15 маленьких кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 6 долек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 сушёный перец анчо, удалите плодоножку
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса
  • 1 перо зелёного лука, крупно порубленное
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли в соусе чили
  • 12 больших яиц
  • 1 спелое авокадо, нарезанное
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками фольгой. Разложите куски тортилий, сбрызните растительным маслом и посыпьте 0,5 ч. л. зиры, порошком чили, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Выложите на противень в один слой и запекайте, периодически помешивая, пока чипсы не станут хрустящими, 20-30 минут.
  2. Тем временем смешайте в блендере перец анчо с 1/4 ст. горячей воды. Дайте постоять, пока перец не размякнет, примерно 5 минут. Добавьте томатный соус, зелёный лук, половину ломтиков халапеньо, кинзу, оставшуюся 1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; измельчите до получения однородной массы. Слегка разомните фасоль в соусе чили, чтобы получилась густая масса с кусочками.
  3. Достаньте тортильи из духовки. Сбрызните примерно 0,5 ст. соуса анчо и сверху равномерно выложите пюре из фасоли. Разбейте яйца сверху на равном расстоянии друг от друга; посолите и поперчите. Аккуратно проведите силиконовой лопаткой через толстые участки яичных белков, чтобы разбить их, и яйца пропекались более равномерно. Выпекайте, пока яичные белки не застынут, 15-20 минут.
  4. Полейте дополнительно 1 ст. соуса анчо. Сверху посыпьте кусочками авокадо, сыром, оставшимися кольцами халапеньо и кинзой; подавайте с дольками лайма и оставшимся соусом анчо.