Уэвос-ранчерос на противне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 15 маленьких кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 6 долек
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 сушёный перец анчо, удалите плодоножку
- 1 банка (400 гр.) томатного соуса
- 1 перо зелёного лука, крупно порубленное
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- 0,5 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли в соусе чили
- 12 больших яиц
- 1 спелое авокадо, нарезанное
- 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками фольгой. Разложите куски тортилий, сбрызните растительным маслом и посыпьте 0,5 ч. л. зиры, порошком чили, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Выложите на противень в один слой и запекайте, периодически помешивая, пока чипсы не станут хрустящими, 20-30 минут.
- Тем временем смешайте в блендере перец анчо с 1/4 ст. горячей воды. Дайте постоять, пока перец не размякнет, примерно 5 минут. Добавьте томатный соус, зелёный лук, половину ломтиков халапеньо, кинзу, оставшуюся 1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; измельчите до получения однородной массы. Слегка разомните фасоль в соусе чили, чтобы получилась густая масса с кусочками.
- Достаньте тортильи из духовки. Сбрызните примерно 0,5 ст. соуса анчо и сверху равномерно выложите пюре из фасоли. Разбейте яйца сверху на равном расстоянии друг от друга; посолите и поперчите. Аккуратно проведите силиконовой лопаткой через толстые участки яичных белков, чтобы разбить их, и яйца пропекались более равномерно. Выпекайте, пока яичные белки не застынут, 15-20 минут.
- Полейте дополнительно 1 ст. соуса анчо. Сверху посыпьте кусочками авокадо, сыром, оставшимися кольцами халапеньо и кинзой; подавайте с дольками лайма и оставшимся соусом анчо.
|