Вернуться назад

Курица с вафлями на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 180-200 гр. каждая), разрежьте каждую наискосок на 3 части
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 5 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 12 замороженных вафель «по-домашнему»
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Смешайте в большой миске куски курицы со сметаной, чесночным порошком, кайенским перцем, половиной лимонной цедры, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, чтобы полностью их покрыть.
  2. Насыпьте кукурузные хлопья в неглубокую тарелку и перемешайте с оливковым маслом, 1 ст. л. тимьяна и щепоткой соли и чёрного перца. Обваляйте курицу в смеси из кукурузных хлопьев, прижимая, чтобы панировка прилипла. Положите на подготовленный противень и слегка сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея. Запекайте, пока курица слегка не подрумянится сверху, около 15 минут.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочное масло с оставшейся цедрой лимона и 1 ст. л. тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Достаньте противень из духовки и отодвиньте курицу в одну сторону. Разложите вафли внахлёст в два ряда с другой стороны противня. Запекайте, перевернув их в середине запекания, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 74°С, а вафли не прогреются и не станут хрустящими, 10-15 минут.
  5. Равномерно полейте вафли лимонным маслом. Подавайте курицу с вафлями с кленовым сиропом.