Галета с абрикосово-сливовой начинкой, крем-сыром и фисташками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
- Мука, для работы
- 1 большое яйцо, чтобы смазать
- Сахарная пудра, чтобы посыпать
Начинка
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, чтобы смазать
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 450 гр. абрикосов, слив, априумов и/или плуотов, очищенных от косточек и нарезанных кусками по 1 см.
- 2 ст. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
- 2 ст. л. порубленных фисташек
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадратный пласт размером 30х30 см. Переложите его на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Смешайте в большой миске сливочный сыр, сахарную пудру, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. ванили, яйцо, лимонную цедру и мускатный орех. Взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы, около 2 минут. В миске среднего размера смешайте фрукты с абрикосовым джемом и оставшейся 1 ст. л. муки и 0,5 ч. л. ванили.
- Распределите сливочно-сырную смесь по слоёному тесту, отступая от края примерно 7 см. Сверху выложите фруктовую смесь. Сложите края теста над начинкой примерно на 5 см., плиссируя тесто по мере необходимости, чтобы получилась круглая галета. Слегка взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Смажьте слоёное тесто яичной смесью. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
- Разбросайте кусочки сливочного масла по фруктам. Выпекайте до золотистого света, пока начинка не начнёт пузыриться, 40-45 минут, посыпав начинку фисташками за 15 минут до готовности. Дайте остыть на противне. Перед подачей посыпьте корж сахарной пудрой.
|