Спагетти болоньезе «Черви в стакане»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчиков чеснока, измельчённых
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1,5 ст. л. порубленного свежего базилика
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.
- Добавьте говяжий фарш и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока он не потемнеет, около 10 минут. Добавьте перетёртые и нарезанные кубиками помидоры, их соки и базилик. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится, около 15 минут. Вмешайте сыр непосредственно перед подачей на стол.
- Разложите пасту по стаканам и дополните каждую порцию ложкой соуса болоньезе. Посыпьте дополнительно сыром.
|