Вернуться назад

Спагетти болоньезе «Черви в стакане»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.
  3. Добавьте говяжий фарш и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока он не потемнеет, около 10 минут. Добавьте перетёртые и нарезанные кубиками помидоры, их соки и базилик. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится, около 15 минут. Вмешайте сыр непосредственно перед подачей на стол.
  4. Разложите пасту по стаканам и дополните каждую порцию ложкой соуса болоньезе. Посыпьте дополнительно сыром.