Кесо-фундидо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 сырая мексиканская колбаска чорисо, оболочку снимите
- Половина луковицы, измельчённая
- 1 перец серрано, очищенный от семян и измельчённый
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. тёртого сыра охака
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. тёмного пива
- 0,5 ст. консервированной фасоли пинто, промойте
- 0,5 ст. консервированных печёных зелёных перцев чили, нарезанных кубиками
- Нарезанный зелёный лук и нарезанные кубиками помидоры, для подачи
- Чипсов из тортильи, см. примечание
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. В большой чугунной сковороде на среднем огне обжарьте чоризо, разбивая фарш деревянной ложкой, в течение 5 минут. Добавьте лук, серрано и чеснок и продолжайте жарить, пока фарш не подрумянится, а лук не станет прозрачным, 5-7 минут. Выложите смесь из сковороды в миску. В отдельной миске смешайте сыры с мукой.
- Добавьте пиво в сковороду и перемешайте, соскабливая прилипшие кусочки с её дна. Постоянно помешивая, добавьте по чуть-чуть сырную смесь, чтобы получился однородный соус. Добавьте фасоль, печёные перцы чили и смесь из чоризо.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не прогреется и не запузырится, около 5 минут. Посыпьте зелёным луком и помидорами и подавайте с чипсами из тортильи.
Примечание Нарежьте 8 пшеничных или кукурузных лепешек на дольки; жарьте в растительном масле, разогретом до 175°С, по нескольку штук за раз, пока они не станут хрустящими, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, посолите, посыпьте зирой и сбрызните соком лайма.
|