Вернуться назад

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для ванильного бисквита (450 - 500 гр.) + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 1 прямоугольная упаковка (1,5 л.) клубничного мороженого
  • 1 пакетик (35 гр.) сублимированной клубники, раскрошенной (1,5 ст.)
  • 1 упаковка (450 гр.) белой глазури

Приготовление:

  1. Замесите тесто для бисквита в соответствии с рекомендацией на упаковке и перелейте в форму для коржа размером 22х32 см. Испеките и дайте остыть 15 минут в форме на решётке, затем выложите бисквит на решётку, чтобы он полностью остыл.
  2. Длинным зазубренным ножом срежьте куполообразную верхушку бисквита, чтобы поверхность стала ровной. Разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Срежьте с каждой длинной стороны полосу шириной 2 см.; отложите полосы и обрезки.
  3. Разрежьте коробку клубничного мороженого и выложите блок мороженого на разделочную доску. Разрежьте его продольно на три части.
  4. Расположите мороженое на нижнем корже торта. Дайте ему размякнуть, затем распределите кондитерским шпателем, чтобы покрыть бисквит, отступая с каждой длинной стороны по 2 см.
  5. Прижмите по одной отложенной полоске бисквита к каждой длинной стороне слоя мороженого. Оставшиеся 2 полоски бисквита отложите. Положите второй корж поверх мороженого. Заморозьте на 1 час.
  6. Срежьте угол замороженного торта, чтобы он был похож на укус. Удалите мороженое из обрезков укуса, а куски бисквита отложите. Верните торт в морозильную камеру.
  7. Разогрейте духовку до 175°С. Раскрошите отложенные полоски и обрезки бисквита на противне. Запеките их, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 10 минут. Остудите, затем раскрошите их вместе с сублимированной клубникой.
  8. Тщательно измельчите 1 ст. л. клубнично-бисквитной смеси; смешайте с 1 ст. л. глазури, чтобы она стала розовой. Покройте весь торт оставшейся белой глазурью. Прижмите к глазури смесь раскрошенной клубники и бисквита, не покрывая укус и противоположную короткую сторону.
  9. Смажьте внутреннюю поверхность укуса розовой глазурью. Посыпьте нижний край укуса бисквитной крошкой. Поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 15 минут. Перед подачей вставьте в торт деревянную лопатку или большую палочку.