Вернуться назад

Персиково-арбузный лёд с просекко

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 лайма
  • 4 ст. нарезанного кубиками арбуза + дольки для подачи
  • 1 ст. просекко
  • 1/4 ст. Кампари
  • 1 ст. персикового нектара
  • 3/4 ст. сахара

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимите с одного из лаймов широкими полосками цедру. Смешайте в маленькой кастрюльке с сахаром и 3/4 ст. воды. Доведите, помешивая, до кипения, чтобы растворить сахар. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Удалите полоски цедры.
  2. Мелко натрите цедру из оставшихся 2 лаймов. Выжмите сок из всех 3 лаймов и взбейте его в блендере с арбузом, просекко, Кампари и сахарным сиропом до получения однородной массы, около 1 минуты. Перелейте в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. и заморозьте на 2 часа. Соскоблите вилкой образовавшиеся кристаллики льда к центру формы, затем продолжайте замораживать, поскабливая лёд каждые 45 минут, пока смесь не застынет, ещё около 4 часов.
  3. Выложите лёд в бумажные стаканчики. Полейте персиковым нектаром и посыпьте тёртой цедрой лайма. Украсьте дольками арбуза.