Вернуться назад

Куриные пальчики по-гавайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные пальчики

  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. кокосового масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок

    Дип-соус

  • 1/3 ст. тайского сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сок половины лайма

Приготовление:

  1. Приготовьте дип-соус: в миске смешайте сладкий соус чили, майонез и сок лайма.

    Разогрейте духовку до 220°С. Насыпьте кокосовую стружку на противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Пересыпьте в неглубокую ёмкость и дайте остыть, затем смешайте с панировочными сухарями, паприкой и кокосовым маслом. Смесь должна напоминать влажный песок.
  2. В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Установите решётку на противень; сбрызните её кулинарным спреем.
  3. Приготовьте куриные пальчики: окуните курицу в яичную смесь, стряхивая излишки; затем обваляйте в кокосовой смеси, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла. Положите курицу на подготовленную решётку; щедро сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности и золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте с дип-соусом.