Куриные пальчики по-японски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Куриные пальчики
- Белок 1 большого яйца
- 2 упаковки по 80 гр. лапши быстрого приготовления со вкусом курицы, разломанной на кусочки
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок
- 2 ст. л. семян кунжута
- Растительное или арахисовое масло, для жарки
Дип-соус
- 0,5 ст. ананасового джема
- 2 ст. л. соуса терияки
Приготовление:
- Приготовьте дип-соус: в миске смешайте ананасовый джем с соусом терияки.
- Приготовьте куриные пальчики: смешайте в большой миске яичный белок и один пакетик с приправами от лапши (оставшийся пакетик не нужен). Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть.
- Измельчите лапшу в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Пересыпьте крошки на противень и смешайте с кунжутом.
- В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 см. растительного масла. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Достаньте курицу из яичной смеси, стряхнув с кусков излишки, и обваляйте в измельчённой лапше, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла.
- Жарьте куриные пальчики, регулируя при необходимости огонь, до золотистого цвета и готовности мяса, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с дип-соусом.
|