Вернуться назад

Куриные пальчики по-японски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные пальчики

  • Белок 1 большого яйца
  • 2 упаковки по 80 гр. лапши быстрого приготовления со вкусом курицы, разломанной на кусочки
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • Растительное или арахисовое масло, для жарки

    Дип-соус

  • 0,5 ст. ананасового джема
  • 2 ст. л. соуса терияки

Приготовление:

  1. Приготовьте дип-соус: в миске смешайте ананасовый джем с соусом терияки.
  2. Приготовьте куриные пальчики: смешайте в большой миске яичный белок и один пакетик с приправами от лапши (оставшийся пакетик не нужен). Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть.
  3. Измельчите лапшу в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Пересыпьте крошки на противень и смешайте с кунжутом.
  4. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 см. растительного масла. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Достаньте курицу из яичной смеси, стряхнув с кусков излишки, и обваляйте в измельчённой лапше, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла.
  5. Жарьте куриные пальчики, регулируя при необходимости огонь, до золотистого цвета и готовности мяса, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с дип-соусом.