Вернуться назад

Куриные пальчики в панировке из вафель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные пальчики

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. жёлтой или дижонской горчицы
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок
  • 8 замороженных вафель из обычной или цельнозерновой муки, размороженных и порванных на кусочки
  • Растительное или арахисовое масло, для жарки

    Дип-соус

  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. острого соуса

Приготовление:

  1. Приготовьте дип-соус: в миске смешайте кленовый сироп с острым соусом.

    Приготовьте куриные пальчики: взбейте в большой миске яйцо с простоквашей, горчицей и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть её.
  2. Измельчите вафли в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Пересыпьте крошки на противень.
  3. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 см. растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Достаньте курицу из яичной смеси, стряхнув с кусков излишки, и обваляйте в измельчённых вафлях, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла к мясу.
  4. Жарьте куриные пальчики, регулируя при необходимости огонь, до золотистого цвета и готовности мяса, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с дип-соусом.