Домашнее яблочное пюре – базовый рецепт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок разных сортов (например, Голден-Делишес, Гала, Ханикрисп или Макинтош; примерно 4 шт.), очищенных и нарезанных
- До 2 ст. л. сахара
- Лимонный сок, по вкусу
Приготовление:
- Смешайте яблоки, сахар и 0,5 ст. воды в кастрюле среднего размера. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего; накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими и большая часть жидкости не выпарится, около 20 минут (или отварите в микроволновой печи в большой миске для СВЧ, накрыв, в течение 10 минут).
- Добавьте в яблочное пюре лимонный сок по вкусу, затем переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите (или измельчите в кастрюле погружным блендером).
- Переложите яблочное пюре в миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Вкусовые добавки:
Абрикос Вмешайте 1/4 ст. абрикосового джема.
Малина Добавьте 1 ст. малины, пока яблочное пюре ещё тёплое; слегка разомните.
Пряная клюква Добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы и 0,5 ст. сушёной клюквы, пока яблочное пюре ещё тёплое.
|