Вернуться назад

Домашнее яблочное пюре – базовый рецепт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок разных сортов (например, Голден-Делишес, Гала, Ханикрисп или Макинтош; примерно 4 шт.), очищенных и нарезанных
  • До 2 ст. л. сахара
  • Лимонный сок, по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте яблоки, сахар и 0,5 ст. воды в кастрюле среднего размера. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего; накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими и большая часть жидкости не выпарится, около 20 минут (или отварите в микроволновой печи в большой миске для СВЧ, накрыв, в течение 10 минут).
  2. Добавьте в яблочное пюре лимонный сок по вкусу, затем переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите (или измельчите в кастрюле погружным блендером).
  3. Переложите яблочное пюре в миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

    Вкусовые добавки:



    Абрикос
    Вмешайте 1/4 ст. абрикосового джема.

    Малина
    Добавьте 1 ст. малины, пока яблочное пюре ещё тёплое; слегка разомните.

    Пряная клюква
    Добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы и 0,5 ст. сушёной клюквы, пока яблочное пюре ещё тёплое.