Вернуться назад

Релиш из оливок (соус-закуска)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука, нарезать квадратами размером в 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. маслин без косточек
  • 1/4 ст. белого вина

Приготовление:

  1. Налить в сковороду оливковое масло, добавить лук и соль. Готовить при низкой температуре с накрытой крышкой в течение 10 мин. Раскрыть и продолжать готовить, еще 30 мин., до золотистого цвета. Добавить чеснок, томатную пасту, маслины и белое вино; готовить еще 10 мин.