Вернуться назад

Шашлыки из курицы в глазури хойсин и капусты бок-чой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. куриных бёдер без кожи и костей, разрезанных на 4 части
  • 4 мелких пучка капусты бок-чой, разрезанных продольно на 4 части
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 2 красных или жёлтых сладких перца, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • Жареный кунжут и нарезанный зелёный лук, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Смешайте в большой миске 2 ст. л. растительного масла, соевый соус, имбирь, приправу «5 специй» и белый перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Насадите курицу на четыре шампура длиной 25 см. Насадите сладкий перец и бок-чой ещё на 4 шампура.
  2. Жарьте курицу на гриле под крышкой, периодически переворачивая, до появления отчётливых поджаристых отметин от решётки, 10-12 минут, смазав соусом хойсин за минуту до готовности. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.
  3. Тем временем смажьте овощные кебабы растительным маслом и посолите. Жарьте на гриле, пока овощи не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с куриными шашлычками.