Вернуться назад

Шашлыки из свинины с инжиром и фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. свиной вырезки, нарезанной на кубики по 2,5 см.
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа, порванных
  • 1 ч. л. крупно порубленного свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 12 шт. инжира, обрезанных и разрезанных пополам
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Смешайте в мельнице для специй семена фенхеля, 1 ч. л. соли, хлопья красного перца и лавровый лист и измельчите до порошкообразного состояния. Смешайте в миске со свининой, розмарином и чесноком. Накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  2. Насадите фенхель, инжир и свинину на восемь шампуров длиной по 25 см. Смешайте в небольшой миске мёд, оливковое масло и лимонный сок. Жарьте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, до готовности мяса и поджаристых отметин от решётки, 10-12 минут, смазывая медовой смесью в течение последних 5 минут жарки. Перед подачей на стол сбрызните шашлыки оливковым маслом.