Вернуться назад

Тарт из слоёного теста со свежими помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для топпинга
  • 340 гр. ассорти из мелких помидоров разных негибридных сортов, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите слоёное тесто на посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги и раскатайте в прямоугольник размером 22х27 см. Проведите по всему периметру ножом границу, отступив 1 см. от края. Сдвиньте тесто (на пергаменте) на противень. Поколите середину вилкой и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  3. Тем временем смешайте в большой миске сливочный сыр, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы; вмешайте шнитт-лук. Равномерно распределите смесь по остывшему коржу. Выложите сверху помидоры, посолите и поперчите, и посыпьте оставшимся шнитт-луком.

    Кулинарный совет


    Тарт можно дополнить вашими любимыми топпингами, например, жареной на гриле кукурузой.