Вернуться назад

Замороженный салат айсберг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан салата айсберг, внешние листья снимите, кончик обрежьте
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. порубленного свежего тархуна

Приготовление:

  1. Положите кочан салата на ровную поверхность и разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на 2 дольки. Переложите салат на небольшой поднос и поставьте его в морозильную камеру до подачи на стол (при необходимости можно оставить там до 2 часов).
  2. В миске среднего размера смешайте горчицу, уксус и щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло и добавьте тархун. Попробуйте на вкус.
  3. Когда будете готовы подавать салат, переложите его на блюдо и полейте заправкой. Сразу же подавайте.