Замороженный салат айсберг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой кочан салата айсберг, внешние листья снимите, кончик обрежьте
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. порубленного свежего тархуна
Приготовление:
- Положите кочан салата на ровную поверхность и разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на 2 дольки. Переложите салат на небольшой поднос и поставьте его в морозильную камеру до подачи на стол (при необходимости можно оставить там до 2 часов).
- В миске среднего размера смешайте горчицу, уксус и щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло и добавьте тархун. Попробуйте на вкус.
- Когда будете готовы подавать салат, переложите его на блюдо и полейте заправкой. Сразу же подавайте.
|