Бургеры с сальсой из зелёных помидоров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. постного говяжьего фарша
- 2 зелёных помидора, нарезанных кубиками
- Сок 2 лаймов
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1 красный халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
- 4 початка кукурузы, очищенных и разломанных пополам
- 2 ч. л. растительного масла, + дополнительно для гриля
- 4 булочки с кунжутом для гамбургеров
- 0,5 ст. готового гуакамоле
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Приготовьте сальсу. Смешайте в небольшой миске для СВЧ помидоры, сок лайма, сахар и 1 ч. л. соли. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, затем добавьте кинзу, красный лук и халапеньо.
- В большой миске смешайте кукурузу с растительным маслом; посолите и поперчите. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 2,5 см.; посолите и поперчите. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кукурузу, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой и не покроется поджаристыми пятнами, около 8 минут.
- Тем временем пожарьте на гриле котлеты, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Поджарьте булочки на гриле.
- Выложите котлеты на булочки и дополните гуакамоле и сальсой. Подавайте с кукурузой.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 42 г., углеводы 49 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., натрий 953 мг., сахар 0 г.
|