Вернуться назад

Сырная киноа с колбасой из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. киноа, промытой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера (примерно 80 гр.) + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • 1 упаковка (400 гр.) варёно-копчёных колбасок из индейки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте 1 ст. воды, киноа, куриный бульон, помидоры, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и жидкость почти полностью не впитается, 12-15 минут. Снимите с огня и смешайте с сыром и петрушкой. Накройте, чтобы киноа не остыла.
  2. Тем временем смешайте на противне брокколи с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте колбасу на противень. Жарьте в духовке, пока брокколи не начнёт подрумяниваться, а колбаса не прогреется, 15-18 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте колбасу. Подавайте киноа с колбасой и брокколи, дополнительно посыпав сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 506, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка 7 г., холестерин 84 мг., натрий 1176 мг., сахар 0 г.