Вернуться назад

Салат с жареной ветчиной, персиками и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 стейка натуральной ветчины весом по 200 гр.
  • 0,5 ст. крупно порубленного пекана
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для гриля
  • 2 ст. л. хересного или белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. смеси измельчённой зелени (например, шнитт-лука и тархуна)
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 3 персика (примерно 450 гр.), нарезанных дольками толщиной 1 см.
  • 1 пакет (150 гр.) зелени месклан (примерно 8 ст.)
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. В сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, поджарьте орехи пекан, 5-7 минут.
  2. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Добавьте стейки из ветчины и обжарьте на гриле, пока они не прогреются, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте на полоски толщиной 1 см.
  3. Смешайте в большой миске уксус, мёд, горчицу, измельчённую зелень и лук-шалот. Постепенно вмешайте оливковое масло, доведя до консистенции эмульсии. Добавьте персики, месклан, орехи пекан и ветчину и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте раскрошенным козьим сыром.