Салат с жареной ветчиной, персиками и козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 стейка натуральной ветчины весом по 200 гр.
- 0,5 ст. крупно порубленного пекана
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для гриля
- 2 ст. л. хересного или белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. смеси измельчённой зелени (например, шнитт-лука и тархуна)
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 3 персика (примерно 450 гр.), нарезанных дольками толщиной 1 см.
- 1 пакет (150 гр.) зелени месклан (примерно 8 ст.)
- 110 гр. козьего сыра, раскрошенного
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. В сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, поджарьте орехи пекан, 5-7 минут.
- Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Добавьте стейки из ветчины и обжарьте на гриле, пока они не прогреются, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте на полоски толщиной 1 см.
- Смешайте в большой миске уксус, мёд, горчицу, измельчённую зелень и лук-шалот. Постепенно вмешайте оливковое масло, доведя до консистенции эмульсии. Добавьте персики, месклан, орехи пекан и ветчину и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте раскрошенным козьим сыром.
|