Вернуться назад

Цыплята-корнишоны с гарниром из птитима по-средиземноморски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 цыплёнка-корнишона (по 0,6 - 0,7 кг. каждый)
  • 2 лимона (1 тонко нарезанный, с 1 снимите цедру и выжмите сок)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная
  • 1,5 ст. птитима
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 цуккини, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. порубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Кухонными ножницами разрежьте кур продольно пополам. Положите их срезами вниз на противень с бортиками; посыпьте солью и чёрным перцем. Разбросайте вокруг ломтики лимона. Запекайте, пока куры не станут золотистыми, около 20 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3 минуты. Добавьте птитим и жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, 3 минуты.
  3. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока большая часть жидкости не впитается, около 8 минут. Добавьте цуккини, накройте крышкой и варите до готовности ещё около 3 минут.
  4. Смешайте мёд, зиру, паприку и лимонный сок. Смажьте курицу смесью и продолжайте запекать до готовности, ещё 5-7 минут.
  5. Добавьте кинзу и лимонную цедру в кастрюлю с птитимом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте птитим с курицей и полейте соками из противня.
Пищевая ценность одной порции: калории 676, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 186 мг., натрий 153 мг., сахар 0 г.