Свиные котлеты со сладкими перцами в персиковой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты из корейки на кости (толщиной 2,5 см., по 280 - 340 гр. каждая)
- 16 мелких сладких перцев разных цветов (примерно 450 гр.), очищенных от плодоножек
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 луковицы шалота, тонко нарезанные
- 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 ст. персикового или гуавового джема
- 2 ст. л. кетчупа
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 2 авокадо
- Сок 2 лаймов
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука или зелёного лука (только зелёные части)
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Положите свиные котлеты и сладкий перец в неглубокую ёмкость; посолите и поперчите. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и 1 ч. л. тимьяна. Жарьте, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Вмешайте джем до полного растворения. Снимите с плиты.
- Вмешайте кетчуп, соевый соус и несколько кубиков льда; мешайте, пока лёд не растает и глазурь не остынет. Вылейте половину смеси на свинину и перец, оставьте на 5 минут. Оставшуюся глазурь отложите для смазывания во время жарки.
- Жарьте свинину на гриле, смазывая её частью отложенной глазури, до готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Тем временем обжарьте перец, поворачивая и смазывая глазурью, пока не вздуется кожица, 10 минут; переложите на тарелку.
- Очистите авокадо от кожуры и косточки и нарежьте; аккуратно перемешайте с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, соком лайма, зелёным луком и оставшейся 1 ч. л. тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со свининой и перцами.
|