Мак-н-чиз с пименто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. больших макарон-ракушек
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1/4 ст. муки
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. цельного молока
- 3 банки по 140 гр. консервированного тунца в рассоле, слейте
- 1 ст. сырного спреда с перцами пименто
- 8 масляных крекеров, раскрошенных
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, грибы и 2 ч. л. тимьяна. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи; готовьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и молоко и, помешивая, доведите до кипения, пока соус не станет густым и сливочным, около 3 минут. Вмешайте тунца и 0,5 ст. сыра с пименто; мешайте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Вмешайте макароны, равномерно распределяя все ингредиенты; посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите оставшиеся 0,5 ст. сыра с пименто на макаронную смесь и жарьте в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится местами, 1-3 минуты. Посыпьте измельчёнными крекерами и оставшейся 1 ч. л. тимьяна и жарьте, пока крекеры не начнут подрумяниваться, от 30 секунд до 1 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 760, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 40 г., углеводы 68 г., клетчатка 3 г., холестерин 77 мг., натрий 1143 мг., сахар 11 г.
|