Вернуться назад

Морские гребешки с рисом по-каджунски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. средних морских гребешков (примерно 20 шт.), «ножки» срежьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 ст. белого риса
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. замороженной нарезанной зелени, например, листовой капусты и/или капусты кейл (примерно 280 гр.), разморозьте и отожмите лишнюю воду
  • 0,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте белые части зелёного лука и халапеньо и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте 1,5 ст. воды, рис, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; перемешайте, затем накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 15-18 минут. Снимите с огня и вмешайте зелень. Накройте крышкой.
  2. Посолите морские гребешки и посыпьте с одной стороны каджунской приправой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, затем положите гребешки приправой вниз; жарьте до румяной хрустящей корочки, около 3 минут. Переверните и жарьте до готовности, около 1 минуты.
  3. Смешайте зелень петрушки и зеленого лука с рисом и посолите. Подавайте с гребешками и дольками лимона.