Морские гребешки с рисом по-каджунски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. средних морских гребешков (примерно 20 шт.), «ножки» срежьте
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 1 ст. белого риса
- 1 лавровый лист
- 4 ст. замороженной нарезанной зелени, например, листовой капусты и/или капусты кейл (примерно 280 гр.), разморозьте и отожмите лишнюю воду
- 0,5 ч. л. каджунской приправы
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте белые части зелёного лука и халапеньо и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте 1,5 ст. воды, рис, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; перемешайте, затем накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 15-18 минут. Снимите с огня и вмешайте зелень. Накройте крышкой.
- Посолите морские гребешки и посыпьте с одной стороны каджунской приправой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, затем положите гребешки приправой вниз; жарьте до румяной хрустящей корочки, около 3 минут. Переверните и жарьте до готовности, около 1 минуты.
- Смешайте зелень петрушки и зеленого лука с рисом и посолите. Подавайте с гребешками и дольками лимона.
|