Вернуться назад

Спагетти алла-водка в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок швейцарского мангольда, стебли тонко нарежьте, листья порубите
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. водки
  • 1 банка (425 гр.) перетёртых помидоров
  • 340 гр. спагетти, поломанных пополам
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стебли мангольда, посолите и жарьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не смягчится, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и жарьте, пока она слегка не потемнеет, около 1 минуты. Осторожно влейте водку и варите 30 секунд, чтобы выпарить спирт, но не всю жидкость.
  2. Добавьте в кастрюлю 4 ст. воды, перетёртые помидоры, 0,5 ч. л. соли и спагетти и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь; добавьте листья мангольда. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока паста не станет нежной, и соус не загустеет, 10-12 минут.
  3. Добавьте жирные сливки и пармезан. Готовьте, помешивая и равномерно распределяя все ингредиенты. Снимите с огня и вмешайте помидоры черри. Дайте постоять несколько минут, чтобы соус загустел; посолите. Разложите по тарелкам и дополнительно посыпьте тёртым пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 80 г., клетчатка 8 г., холестерин 27 мг., натрий 810 мг., сахар 9 г.