Вернуться назад

Фланк-стейк с тушёной капустой и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • Половина кочана савойской капусты, тонко нарезанная
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 фланк-стейк (примерно 0,7 кг.), разрезанный продольно пополам
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки (или смесь петрушки и укропа)

Приготовление:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне обжарьте бекон в 2 ст. л. растительного масла, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте капусту, уксус и сахар. Вмешайте куриный бульон, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до мягкости и консистенции лёгкого соуса, около 15 минут.
  2. Тем временем положите каждый кусок стейка между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой до толщины примерно 1 см. Обильно посолите и поперчите, затем посыпьте паприкой и чесночным порошком.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску, дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарежьте.
  4. Смешайте петрушку с тушёной капустой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со стейком.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 109 мг., натрий 742 мг., сахар 11 г.