Вернуться назад

Лосось с летними овощами в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (желательно дикого) по 170 гр.
  • 2 жёлтых кабачка, разрезанных продольно на 4 части, затем разрезанных поперёк пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. смеси порубленной зелени (например, укропа, тархуна и/или петрушки)
  • 0,6 кг. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С. Смешайте на противне кабачки с 1 ст. л. оливкового масла; посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Жарьте в духовке до мягкости и золотистого цвета по краям, 15-20 минут.
  2. Тем временем посыпьте рыбу по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и посыпьте 2 ст. л. зелени. Поставьте в холодильник до готовности к жарке. В миске смешайте помидоры с зелёным луком, оставшимися 2 ст. л. зелени и 1 ст. л. оливкового масла, и 0,5 ч. л. соли.
  3. Достаньте кабачки из духовки и сгребите в одну сторону противня. Положите рыбу на другую сторону зеленью вверх. Верните в духовку и запекайте, пока лосось не будет готов, а кабачок не подрумянится, около 7 минут. Подавайте лосось и кабачки с салатом из помидоров.