Вернуться назад

Черничный крисп с овсяными хлопьями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 6 ст. черники
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму

    Топпинг

  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. миндаля или фундука, порубленного
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки. Приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте чернику, сахар-песок, муку, лимонный сок и соль. Переложите в подготовленную форму для запекания.
  2. Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, орехи, лимонную цедру, корицу и соль. Пальцами или кондитерским блендером вмешайте сливочное масло в мучную смесь до образования грубой крошки. Разбросайте поверх черничной смеси.
  3. Поставьте форму на противень и выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться, 45-50 минут. Дайте немного остыть и подавайте.