Черничный крисп с овсяными хлопьями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 6 ст. черники
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка крупнозернистой соли
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
Топпинг
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. миндаля или фундука, порубленного
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки. Приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте чернику, сахар-песок, муку, лимонный сок и соль. Переложите в подготовленную форму для запекания.
- Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, орехи, лимонную цедру, корицу и соль. Пальцами или кондитерским блендером вмешайте сливочное масло в мучную смесь до образования грубой крошки. Разбросайте поверх черничной смеси.
- Поставьте форму на противень и выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться, 45-50 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
|